とろろ昆布うどん
材料(1人分)
- とろろ昆布・・・3g
- うどん・・・1玉(約250g)
- かまぼこ・・・2切れ(約10g)
- 青ねぎ・・・1/2本(約10g)
- うどんのつゆ(だし)・・・300ml(1と1/2カップ)※1ml=1cc
作り方
- うどんは袋の表示通りにゆでる
- 青ねぎは小口切りにする
- 鍋にうどんのつゆ(だし)を入れて温める
- 器に1を入れてから3を注ぎ、とろろ昆布、かまぼこ、2をのせれば完成
ポイント
- お好みで卵を加えてもおいしく召しあがれます。
- 即席うどんにとろろ昆布を入れてもおいしく召しあがれます。
季節のおすすめレシピ
簡単!おいしい!見た目も華やか!クリスマスの食卓にぴったりなレシピを集めました!
在宅お助けレシピ特集
在宅が多くなりがちな時に困るのが、おうちごはんのレパートリーですよね。
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!