やさしいとろろ汁
材料(1人分)
- とろろ昆布・・・3g
※ひとつまみは約3gです。 - お湯・・・150ml ※1ml=1cc
- 梅干し(中粒)・・・1個(約10g)
- しょうゆ・・・小さじ1
作り方
- 器に種を取り除いた梅干しを入れ、つぶす
- 1に細かくほぐしたとろろ昆布としょうゆを入れ、お湯を注げば完成
ポイント
- お好みでねぎを入れてもおいしく召しあがれます。
季節のおすすめレシピ
![夏に食べたい!ひんやりレシピ](/cooking/wp-content/themes/kurakon_cooking/img/season202307.jpg)
暑い夏に食べたい!ひんやり&さっぱりメニューを集めました。おいしく食べて、夏を乗り切りましょう!
在宅お助けレシピ特集
![在宅勤務を塩こんぶでお助け!簡単ランチ特集](/cooking/wp-content/themes/kurakon_cooking/img/202003_shio_lunch.jpg)
在宅が多くなりがちな時に困るのが、おうちごはんのレパートリーですよね。
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!