とろろ昆布のスパニッシュオムレツ
材料(2人分)
- とろろ昆布・・・6g
- ベーコン・・・2枚 (約40g)
- 卵・・・3個
- じゃがいも・・・2個 (約200g)
- 玉ねぎ・・・1/2個 (約100g)
- ピザ用チーズ・・・30g
- バター・・・10g
- 牛乳・・・大さじ4
[調味料]
- 塩・・・少々
- こしょう・・・少々
作り方
- じゃがいもは1cm角に切ってラップで包み、電子レンジ700Wで約2分加熱する
- 玉ねぎは1cm幅、ベーコンは1cm角に切る
- ボウルに卵を割りほぐし、牛乳、ピザ用チーズ、[調味料]を加えて混ぜ合わせる
- フライパンにバターを熱し、玉ねぎを入れて炒め、しんなりしたら、じゃがいも、ベーコンを加えて炒め合わせる
- 全体に火が通ったら3を流し入れ、細かくほぐしたとろろ昆布を加え、菜箸で大きくかき混ぜる
- 縁に火が通り、揺らすとオムレツが動くようになれば裏返し、両面をこんがりと焼けば完成
※加熱時間は目安です。機種により多少異なりますので、調整してください。
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