こんぶのくらこん

びっくらこん!レシピ

鯛のとろろ昆布締め風

栄養成分(1人分換算)
(無添加とろろ昆布を使用した場合の値)
カロリー
75kcal
塩分
0.3g
DHA(オメガ3)
310mg

材料(2人分)

  • とろろ昆布・・・ひとつまみ(約3g)
    ※ひとつまみは約3gです。
  • 鯛(刺身用)・・・100g

作り方

  1. 鯛を薄切りにする。
  2. 細かくほぐしたとろろ昆布と1を絡める。
  3. ラップをして冷蔵庫に4時間ほど置けば完成

ポイント

  • 生ものですので、特に衛生管理にお気をつけください。
  • お好みで醤油などにつけてお召しあがりください。
  • お好みで大葉やつまを添えてください。

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