鯛のとろろ昆布締め風
栄養成分(1人分換算)
(無添加とろろ昆布を使用した場合の値)
- カロリー
- 75kcal
- 塩分
- 0.3g
- DHA(オメガ3)
- 310mg
材料(2人分)
- とろろ昆布・・・ひとつまみ(約3g)
※ひとつまみは約3gです。 - 鯛(刺身用)・・・100g
作り方
- 鯛を薄切りにする。
- 細かくほぐしたとろろ昆布と1を絡める。
- ラップをして冷蔵庫に4時間ほど置けば完成
ポイント
- 生ものですので、特に衛生管理にお気をつけください。
- お好みで醤油などにつけてお召しあがりください。
- お好みで大葉やつまを添えてください。
季節のおすすめレシピ
冬野菜の代表格「白菜」を使ったレシピを集めました!昆布のうま味がしみ込んだ白菜は絶品です♪
在宅お助けレシピ特集
在宅が多くなりがちな時に困るのが、おうちごはんのレパートリーですよね。
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!