とろろ昆布とサーモンのカルパッチョ
材料(2人分)
- とろろ昆布・・・ふたつまみ(約6g)
- サーモン(刺身用)・・・160g
- 玉ねぎ・・・1/4個
[ドレッシング]
- オリーブオイル・・・大さじ1
- レモン汁・・・小さじ1
- 酢・・・小さじ1
- しょうゆ・・・小さじ1/2
- 塩・・・小さじ1/4
作り方
- 玉ねぎはスライスし、水にさらしておく
- 器にサーモンを盛りつけ、そのうえに玉ねぎ・細かくほぐしたとろろ昆布をのせて、混ぜ合わせた[ドレッシング]をかければ完成
季節のおすすめレシピ
冬野菜の代表格「白菜」を使ったレシピを集めました!昆布のうま味がしみ込んだ白菜は絶品です♪
在宅お助けレシピ特集
在宅が多くなりがちな時に困るのが、おうちごはんのレパートリーですよね。
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!