こんぶのくらこん

びっくらこん!レシピ

とろろ昆布のかき玉とろろ汁[塩分ひかえめ]

栄養成分(1人分換算)
カロリー
32kcal
塩分
0.5g

材料(3人分)

  • とろろ昆布・・・3g ※ひとつまみは約3gです。
  • 卵・・・1個
  • うすくちしょうゆ・・・小さじ1/2
  • だし汁・・・450ml ※1ml=1cc

作り方

  1. 鍋にだし汁を入れて強火にかけ、沸騰すれば薄口しょうゆを入れる
  2. 1に溶き卵を流し入れ、細かくほぐしたとろろ昆布を加えて火を止めれば完成

ポイント

  • お好みでねぎを入れてもおいしく召しあがれます。

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