鍋焼きとろろうどん
材料(1人分)
- とろろ昆布・・・3g
- ゆでうどん・・・1玉(約250g)
- えび天・・・1尾
- ほうれん草・・・1/8束(約25g)
- にんじん・・・2cm(約20g)
- しいたけ・・・1枚(約10g)
- うどんのつゆ(だし)・・・300ml(1と1/2カップ) ※1ml=1cc
作り方
- にんじんは輪切り、しいたけは石づきと軸を切り落とし、ほうれん草はゆでて水気を切り、5cm長さに切る
※にんじんは型抜きや飾り切りをすると見栄えがよくなります。 - 鍋にうどんのつゆ(だし)とにんじん、しいたけを加えて一煮立ちさせ、ゆでうどんを加える
- 再び煮立ったらえび天とほぐしたとろろ昆布、ほうれん草をのせて完成
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