とろろ春雨スープ
栄養成分(1人分換算)
(無添加とろろ昆布を使用したときの値)
- カロリー
- 88kcal
- 塩分
- 0.2g
- カリウム
- 218mg
材料(2人分)
- とろろ昆布・・・3g
- 春雨・・・20g
- にんじん・・・3cm(約30g)
- 青ねぎ・・・1本(約20g)
- 卵・・・1個
- 顆粒鶏がらスープの素・・・大さじ1(約9g)
- 水・・・250ml(1と1/4カップ) ※1ml=1cc
作り方
- 春雨はキッチンばさみで7cm程度に切り、にんじんは細切り、青ねぎは斜め切りにする
- 鍋に水、顆粒鶏がらスープの素を加え中火にかける
- 沸騰したら1の春雨とにんじんを加えて、火が通ったら溶き卵を加えて火をとめる
- 器に盛り、ほぐしたとろろ昆布と1の青ねぎをのせて完成
ポイント
- 市販のカップ春雨スープにほぐしたとろろ昆布をのせてもおいしく召しあがれます。
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