とろろ昆布でスクランブルエッグ
材料(2人分)
- とろろ昆布・・・3g
- 卵・・・2個
- ベーコン・・・1枚(約20g)
- 塩・・・少々
- 油・・・小さじ2
作り方
- ボウルに卵を溶き、1cm幅の細切りにしたベーコン、細かくほぐしたとろろ昆布、塩を加えて混ぜ合わせる
- フライパンに油を熱し、1を流し入れ、かき混ぜながら半熟になるまで炒めれば完成
季節のおすすめレシピ
簡単!おいしい!見た目も華やか!クリスマスの食卓にぴったりなレシピを集めました!
在宅お助けレシピ特集
在宅が多くなりがちな時に困るのが、おうちごはんのレパートリーですよね。
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!