とろろの切り株えのきステーキ
材料(1個分)
- とろろ昆布・・・3g
- えのき(大)・・・1袋(約200g)の下記「使用部分」
- バター・・・20g
- しょうゆ・・・小さじ1/2
作り方
- えのきの側面をとろろ昆布で巻く
- フライパンにバターを熱し、中火で1の片面を焼き色がつくまで焼く
- 2を裏返し、フタをして弱火で蒸し焼きにする(約3分)
- しょうゆを入れ、両面にからめれば完成
季節のおすすめレシピ

寒い日には、あったかレシピで身体を温めましょう!お腹もうれしい、やさしいおいしさのレシピを集めました!
在宅お助けレシピ特集

在宅が多くなりがちな時に困るのが、おうちごはんのレパートリーですよね。
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!