こんぶのくらこん

びっくらこん!レシピ

とろろ昆布のかき玉とろろ汁

材料(3人分)

  • とろろ昆布・・・3g ※ひとつまみは約3gです。
  • 卵・・・1個
  • うすくちしょうゆ・・・小さじ1と1/2
  • だし汁・・・450ml ※1ml=1cc

作り方

  1. 鍋にだし汁を入れて強火にかけ、沸騰すれば薄口しょうゆを入れる
  2. 1に溶き卵を流し入れ、細かくほぐしたとろろ昆布を加えて火を止めれば完成

ポイント

  • お好みで三つ葉を入れてもおいしく召しあがれます。

季節のおすすめレシピ

大活躍!年末年始の定番レシピ
簡単レシピから本格派まで!年末年始の食卓を彩る定番レシピを集めました。おいしく新年を迎えましょう!

在宅お助けレシピ特集

在宅勤務を塩こんぶでお助け!簡単ランチ特集
在宅が多くなりがちな時に困るのが、おうちごはんのレパートリーですよね。
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!

最近見たレシピ

まだレシピを見ていません。