こんぶのくらこん

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とろろ昆布でスクランブルエッグ[カリウムが摂れる]

とろろ昆布でスクランブルエッグ[カリウムが摂れる]

とろろ昆布でスクランブルエッグ[カリウムが摂れる]

栄養成分(1人分換算)
(無添加とろろ昆布を使用したときの値)
カロリー
227kcal
塩分
0.7g
カリウム
402mg

材料(2人分)

  • とろろ昆布・・・7g
  • 卵・・・4個
  • ベーコン・・・1/2枚(約10g)
  • 油・・・小さじ2

作り方

  1. ボウルに卵を溶き、1cm幅の細切りにしたベーコン、細かくほぐしたとろろ昆布を加えて混ぜ合わせる
  2. フライパンに油を熱し、1を流し入れ、かき混ぜながら半熟になるまで炒めれば完成

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