とろろ豆腐
材料(2人分)
- とろろ昆布・・・3g
- 絹ごし豆腐・・・1/2丁(約150g)
- えのき・・・1/4袋(約50g)
- きざみねぎ・・・大さじ2(約6g)
- めんつゆ(2倍濃縮)・・・大さじ1
- 水・・・100ml ※1ml=1cc
作り方
- 豆腐は2等分に、えのきは石づきを切り落とし半分に切り、ほぐす
- 耐熱ボウルにねぎ以外の全ての材料を入れ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ600Wで約3分加熱する
※加熱時間は目安です。機種により多少異なりますので、調節してください。 - 2を器に盛り、ねぎをのせれば完成
季節のおすすめレシピ
簡単!おいしい!見た目も華やか!クリスマスの食卓にぴったりなレシピを集めました!
在宅お助けレシピ特集
在宅が多くなりがちな時に困るのが、おうちごはんのレパートリーですよね。
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!