とろろ昆布でヘルシーこんにゃくパスタ
栄養成分(1人分換算)
- カロリー
- 239kcal
- 塩分
- 1.2g
- マグネシウム
- 40mg
材料(2人分)
- とろろ昆布…10g
- 糸こんにゃく(しらたき)…200g
- 玉ねぎ…3/4個(約150g)
- しいたけ…3個(約45g)
- オリーブオイル(炒め用)…大さじ1
- 水…100ml ※1ml=1cc
[調味料]
- オリーブオイル…大さじ2
- うすくちしょうゆ…小さじ1
- 塩…少々
- おろしにんにく…小さじ1
作り方
- 糸こんにゃく(しらたき)は沸騰したお湯に入れてゆで(約1分)、水気を切る
- 玉ねぎと石づきをとったしいたけを薄くスライスする
- とろろ昆布の半量は細かくほぐす
- 熱したフライパンにオリーブオイルをひき、2を炒める
- 火が通ったら、水と[調味料]を加えてひと煮立ちさせ、1を加えて炒め合わせ、火を止める
- とろろ昆布の半量を細かくほぐし入れて混ぜ合わせ、器に盛り付け、残りのとろろ昆布をのせれば完成
ポイント
- お好みでブラックペッパーをかけてもおいしく召しあがれます。
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