とろろ昆布づくしの豆腐ハンバーグ[マグネシウムが摂れる]
栄養成分(1人分換算)
- カロリー
- 203kcal
- 塩分
- 0.9g
- マグネシウム
- 96mg
材料(2個分)
- とろろ昆布…13g(タネ:10g、盛り付け:3g)
- ひき肉…100g
- じゃがいも…1/2個(約50g)
- 木綿豆腐…1/2丁(約150g)
- ちりめんじゃこ…8g
- 大葉…1枚(約1g)
- 大根…1cm(約25g)
- ポン酢…小さじ1
作り方
- じゃがいもを1cm角に切り、ゆでる
- ボウルにひき肉、木綿豆腐、ちりめんじゃこ、ほぐしたとろろ昆布を入れ、混ぜ合わせる
- 2に1をを加えて混ぜ、2等分にし、小判形にする
- 熱したフライパンに油をひいて3を両面焼く
- 器に、大葉、4、とろろ昆布、おろした大根の順にのせ、ポン酢をかければ完成
ポイント
- お好みで、刻んだ大葉をのせてもおいしく召しあがれます。
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