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とろろ昆布づくしの豆腐ハンバーグ[マグネシウムが摂れる]

とろろ昆布づくしの豆腐ハンバーグ[マグネシウムが摂れる]

とろろ昆布づくしの豆腐ハンバーグ[マグネシウムが摂れる]

栄養成分(1人分換算)
カロリー
203kcal
塩分
0.9g
マグネシウム
96mg

材料(2個分)

  • とろろ昆布…13g(タネ:10g、盛り付け:3g)
  • ひき肉…100g
  • じゃがいも…1/2個(約50g)
  • 木綿豆腐…1/2丁(約150g)
  • ちりめんじゃこ…8g
  • 大葉…1枚(約1g)
  • 大根…1cm(約25g)
  • ポン酢…小さじ1

作り方

  1. じゃがいもを1cm角に切り、ゆでる
  2. ボウルにひき肉、木綿豆腐、ちりめんじゃこ、ほぐしたとろろ昆布を入れ、混ぜ合わせる
  3. 2に1をを加えて混ぜ、2等分にし、小判形にする
  4. 熱したフライパンに油をひいて3を両面焼く
  5. 器に、大葉、4、とろろ昆布、おろした大根の順にのせ、ポン酢をかければ完成

ポイント

  • お好みで、刻んだ大葉をのせてもおいしく召しあがれます。

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