とろろ昆布で野菜炒め
材料(2~3人分)
- 無添加とろろ・・・5g
- キャベツ・・・1/3玉(約300g)
- ピーマン・・・2個(約70g)
- にんじん・・・1/3本(約50g)
- 油・・・大さじ1
[調味料]
- 塩・・・2つまみ
- こしょう・・・少々
- 鶏ガラスープの素・・・小さじ1
作り方
- キャベツはざく切り、にんじんは短冊切り、ピーマンはひと口大に切る
- 熱したフライパンに油をひき、1を炒める
- 野菜がしんなりしてきたら、[調味料]、細かくほぐしたとろろを入れてさっと炒め、器に盛りつければ完成
季節のおすすめレシピ
冬野菜の代表格「白菜」を使ったレシピを集めました!昆布のうま味がしみ込んだ白菜は絶品です♪
在宅お助けレシピ特集
在宅が多くなりがちな時に困るのが、おうちごはんのレパートリーですよね。
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!