とろ~り野菜スープ
材料(2人分)
- とろろ昆布・・・4g
- キャベツ・・・1枚(約50g)
- じゃがいも・・・1/2個(約50g)
- 玉ねぎ・・・1/4個(約50g)
- にんじん・・・1/4本(約40g)
- 塩・・・少々
- こしょう・・・少々
[A]
- 水・・・400ml ※1ml=1cc
- コンソメ(顆粒)・・・小さじ2
作り方
- キャベツ、じゃがいもをひと口大、玉ねぎ、にんじんは1cm角に切る
- 鍋に[A]、①のじゃがいも、玉ねぎ、にんじんを入れて中火で煮る(約7分)
- キャベツを加えてフタをし、弱火で煮立てて(約7分)、塩、こしょうで味を調え器に盛り、ほぐしたとろろ昆布をのせれば完成
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