野菜ゴロゴロとろろコンソメスープ
材料(1人分)
- とろろ昆布・・・3g
- キャベツ・・・1/2枚(約25g)
- 玉ねぎ・・・1/8個(約25g)
- にんじん・・・1.5cm(約15g)
- 塩・・・少々
- こしょう・・・少々
[A]
- 水・・・200ml ※1ml=1cc
- コンソメ(顆粒)・・・小さじ1
作り方
- .キャベツをひと口大、玉ねぎ、にんじんは1cm角に切る
- 鍋に[A]、①の玉ねぎ、にんじんを入れて中火で煮る(約7分)
- キャベツを加えてフタをし、弱火で煮立てて(約7分)、塩、こしょうで味を調え器に盛り、ほぐしたとろろ昆布をのせれば完成
季節のおすすめレシピ
冬野菜の代表格「白菜」を使ったレシピを集めました!昆布のうま味がしみ込んだ白菜は絶品です♪
在宅お助けレシピ特集
在宅が多くなりがちな時に困るのが、おうちごはんのレパートリーですよね。
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!