とろろときのこのとろ~り鶏がらスープ
材料(1人分)
- とろろ昆布・・・3g
- えのき・・・1/5袋(約40g)
- なめこ・・・1/4袋(約25g)
[A]
- 水・・・200ml ※1ml=1cc
- 鶏がらスープの素・・・小さじ1
- しょうゆ・・・少々
作り方
- えのきは石づきをとって5cm幅に切り、なめこは石づきがついているものはとってほぐす
- 鍋に[A]を入れて中火にかけ、沸騰したら1を加える
- 具材に火が通ったら、ほぐしたとろろ昆布を入れてよく混ぜれば完成
季節のおすすめレシピ
簡単!おいしい!見た目も華やか!クリスマスの食卓にぴったりなレシピを集めました!
在宅お助けレシピ特集
在宅が多くなりがちな時に困るのが、おうちごはんのレパートリーですよね。
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!