とろろときのこのとろ~り鶏がらスープ
材料(1人分)
- とろろ昆布・・・3g
- えのき・・・1/5袋(約40g)
- なめこ・・・1/4袋(約25g)
[A]
- 水・・・200ml ※1ml=1cc
- 鶏がらスープの素・・・小さじ1
- しょうゆ・・・少々
作り方
- えのきは石づきをとって5cm幅に切り、なめこは石づきがついているものはとってほぐす
- 鍋に[A]を入れて中火にかけ、沸騰したら1を加える
- 具材に火が通ったら、ほぐしたとろろ昆布を入れてよく混ぜれば完成
季節のおすすめレシピ
冬野菜の代表格「白菜」を使ったレシピを集めました!昆布のうま味がしみ込んだ白菜は絶品です♪
在宅お助けレシピ特集
在宅が多くなりがちな時に困るのが、おうちごはんのレパートリーですよね。
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!