とろろがおいしい!梅と枝豆のとろろおにぎり
材料(1個分)
- とろろ昆布・・・2g
- ごはん・・・お茶碗軽く1杯分(約100g)
- 枝豆(ゆで)・・・8粒
- 梅干し(中粒)・・・1/2個(約5g)
- 塩・・・少々
作り方
- 梅干しは種を取り包丁でたたく
- 細かくほぐしたとろろ昆布と枝豆、塩、1をごはんに混ぜてにぎれば完成
季節のおすすめレシピ

塩こんぶはごはん以外にも、麺類やパンとも相性抜群!カンタン調理で、忙しい時にもぴったりです!
在宅お助けレシピ特集

在宅が多くなりがちな時に困るのが、おうちごはんのレパートリーですよね。
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!