昆布と高菜の炒飯
材料(4人分)
- 冷やごはん・・・お茶碗4杯分(約560g)
- 高菜・・・80g
- だしをとって残った昆布・・・15g
- 卵・・・2個
- 油(炒め用)・・・大さじ1
[調味料]
- 塩こしょう・・・少々
作り方
【下準備】
- だしをとって残った昆布と高菜は細く刻む
- 卵は割りほぐしておく
- フライパンに油を熱し、冷やごはんを入れて軽く炒める
- ごはんに熱が回ったら卵、昆布、高菜を入れて全体をよく混ぜながら、卵に火が通れば完成
季節のおすすめレシピ
冬野菜の代表格「白菜」を使ったレシピを集めました!昆布のうま味がしみ込んだ白菜は絶品です♪
在宅お助けレシピ特集
在宅が多くなりがちな時に困るのが、おうちごはんのレパートリーですよね。
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!