昆布と梅干しのさっと和え
材料(2人分)
- 梅干し・・・2個
- だしをとって残った昆布・・・15g
作り方
- 梅干しは種をとって包丁でよくたたきペースト状にする
- だしをとって残った昆布は細切りにする
- 器で1と2を混ぜ合わせたら完成
季節のおすすめレシピ

塩こんぶはごはん以外にも、麺類やパンとも相性抜群!カンタン調理で、忙しい時にもぴったりです!
在宅お助けレシピ特集

在宅が多くなりがちな時に困るのが、おうちごはんのレパートリーですよね。
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!