昆布といかのみそ風味パスタ
材料(4人分)
- 早煮昆布・・・10g
- スパゲッティ・・・4束(400g)
- いか・・・200g
- にんにく・・・1/2片
- 味付きのり(カットタイプ)・・・4枚
- オリーブオイル・・・大さじ3
[ソース]
- みそ・・・大さじ2
- 白ワイン・・・大さじ3
- しょうゆ・・・小さじ1
- 水・・・30ml
作り方
【下準備】
- 早煮昆布を10分間水戻しし、細長にきざむ
- いかはひと口大に切る
- にんにくは皮をむき、みじん切りする
- パスタをゆでる
- フライパンにオリーブオイルを熱し、いかとにんにくを炒める。いかに火が通れば、[ソース]を入れて混ぜ合わせる
- 細くきざんだ早煮昆布と1.2.を加えて、全体をよく混ぜる
- 器に盛り、上にのりを散らして完成
季節のおすすめレシピ
冬野菜の代表格「白菜」を使ったレシピを集めました!昆布のうま味がしみ込んだ白菜は絶品です♪
在宅お助けレシピ特集
在宅が多くなりがちな時に困るのが、おうちごはんのレパートリーですよね。
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!