こんぶのくらこん

びっくらこん!レシピ

ぶりの味噌鍋

材料(4人分)

  • ぶり(上身)・・・320g
  • 菊菜・・・1/2束
  • えのき・・・1袋
  • 白菜・・・1/6個
  • 青ねぎ・・・2本
  • しいたけ・・・4枚
  • 人参・・・30g
  • だし汁(昆布だし)・・・1,000ml
調味料
  • 白味噌・・・100g
  • 薄口しょうゆ・・・大さじ1

作り方

  1. ぶりは皮付きのまま1cmの厚さに切る
  2. 野菜はそれぞれ食べやすい大きさに切る
  3. 鍋に昆布だしと[調味料]を入れ、軽く煮立て、材料を入れて煮れば完成

季節のおすすめレシピ

クリスマスにぴったり!ホームパーティーレシピ
簡単!おいしい!見た目も華やか!クリスマスの食卓にぴったりなレシピを集めました!

在宅お助けレシピ特集

在宅勤務を塩こんぶでお助け!簡単ランチ特集
在宅が多くなりがちな時に困るのが、おうちごはんのレパートリーですよね。
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!

最近見たレシピ

まだレシピを見ていません。