豚肉と昆布の韓国風煮
材料(2人分)
- だしをとった後の昆布・・・5g
- 豚バラ肉・・・100g
- もやし・・・1/4袋(約50g)
- キムチ・・・100g
- だし汁(昆布だし)・・・1/4カップ(50ml) 1ml=1cc
[調味料]
- 味噌・・・小さじ1
作り方
- 昆布は1cm角に、豚バラ肉は食べやすい大きさに切る
- 『スチームケース®』に昆布、もやし、キムチ、豚バラ肉の順に重ね、だし汁を全体にかける
- ふたを閉めて、電子レンジ600Wで約3分30秒加熱する
- 『スチームケース®』のふたを開けてかき混ぜ、味噌を加えて充分に混ぜ合わせれば完成
ポイント
- 加熱後の『スチームケース®』を触る際、熱い蒸気や汁が出る場合がありますので、やけどに十分ご注意ください。
- 加熱時間は目安です。機種により多少異なりますので、調整してください。
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