鶏肉とトマトの昆布蒸し
材料(2人分)
- 出し昆布・・・10cm長さ×3枚
- 鶏むね肉・・・1枚(約270g)
- トマト・・・中1個(約100~150g)
- 刻みねぎ・・・大さじ1
- 柚子胡椒・・・大さじ1と1/2
作り方
- 昆布は、はさみで2cm×2mm幅に切る。トマトは角切り、鶏むね肉は2cm大に切る
- 『スチームケース®』に昆布を敷いた上に、トマトと鶏むね肉を入れ、柚子胡椒を加えてよく混ぜ合わせる
- ふたを閉めて、電子レンジ600Wで約10分加熱する
※鶏むね肉に火が通っていなければ、電子レンジで適宜加熱する - 器に3を盛り付け、刻みねぎを散らせば完成
ポイント
- 加熱後の『スチームケース®』を触る際、熱い蒸気や汁が出る場合がありますので、やけどに十分ご注意ください。
- 加熱時間は目安です。機種により多少異なりますので、調整してください。
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