鶏肉とトマトの昆布蒸し
材料(2人分)
- 出し昆布・・・10cm長さ×3枚
- 鶏むね肉・・・1枚(約270g)
- トマト・・・中1個(約100~150g)
- 刻みねぎ・・・大さじ1
- 柚子胡椒・・・大さじ1と1/2
作り方
- 昆布は、はさみで2cm×2mm幅に切る。トマトは角切り、鶏むね肉は2cm大に切る
- 『スチームケース®』に昆布を敷いた上に、トマトと鶏むね肉を入れ、柚子胡椒を加えてよく混ぜ合わせる
- ふたを閉めて、電子レンジ600Wで約10分加熱する
※鶏むね肉に火が通っていなければ、電子レンジで適宜加熱する - 器に3を盛り付け、刻みねぎを散らせば完成
ポイント
- 加熱後の『スチームケース®』を触る際、熱い蒸気や汁が出る場合がありますので、やけどに十分ご注意ください。
- 加熱時間は目安です。機種により多少異なりますので、調整してください。
季節のおすすめレシピ

寒い日には、あったかレシピで身体を温めましょう!お腹もうれしい、やさしいおいしさのレシピを集めました!
在宅お助けレシピ特集

在宅が多くなりがちな時に困るのが、おうちごはんのレパートリーですよね。
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!