こんぶのくらこん

びっくらこん!レシピ

寄せ鍋

材料(3~4人分)

[おすすめの具材]※写真は調理イメージです。
  • 鶏肉(もも肉)・・・1枚(約250g)
  • えび・・・8尾
  • 豆腐・・・1丁(約300g)
  • 白菜・・・1/8株(約250g)
  • 春菊・・・1/2束(約100g)
  • 白ねぎ・・・1本(約100g)
  • しめじ・・・1袋(約100g)
  • にんじん・・・1/2本(約75g)
  • しいたけ・・・4個(約60g)
[A]
  • だし汁(一番だし)・・・1,200ml
  • しょうゆ・・・大さじ5
  • 酒・・・大さじ5
  • みりん・・・大さじ3
  • 砂糖・・・大さじ1

作り方

  1. [おすすめの具材]のえび以外は食べやすい大きさに切り、えびは殻をむいて背わたを取る
  2. 鍋に[A]を入れて火にかけ、煮立ったら1を加えて火が通るまで煮れば完成(約15~20分)

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