うまだしドレッシング
材料
- にんじん・・・2.5cm(約25g)
- 玉ねぎ・・・1/8個(約25g)
[A]
- 出し昆布・・・8g
- 水・・・100ml(1/2カップ) ※1ml=1cc
- 酢・・・大さじ2
[調味料]
- オリーブオイル・・・大さじ3
- しょうゆ・・・大さじ2
- 酢・・・大さじ1
- 白ゴマ・・・大さじ1/2
- 砂糖・・・小さじ1
- おろしにんにく・・・小さじ1/4
作り方
- 鍋に[A]を入れてふたをし、弱火で8分間煮る
- にんじん、玉ねぎはすりおろし、[調味料]とよく混ぜ合わせる
- 1の昆布を取り出し、1cm角に切る
※だし汁は捨てないでください。 - 1のだし汁、2、3を混ぜ合わせ、粗熱がとれれば完成
ポイント
- 調理後は密閉容器に入れて冷蔵庫で保管の上、1週間(当社試験データによる)を目安にお召しあがりください。
- 金属製のふた、容器の使用はお避けください。
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