鶏ハム~サラダチキン~
材料(2~3人分)
- 出し昆布・・・6g
- 鶏肉(むね肉)・・・1枚(約250g)
- 塩・・・小さじ1
- 砂糖・・・小さじ1
作り方
- 鶏肉は観音開きにし、塩と砂糖を両面にすりこむ
- 昆布は、固くしぼったぬれふきんで表面をかるくふき、1の上に重ならないように並べる
- 鶏肉を端から巻き、さらにラップでしっかりと巻く
※3の後に冷蔵庫で一晩置くと、昆布の旨味がよりいっそう鶏肉に染み込み、おいしく召しあがれます。 - 沸騰したお湯に3を入れ、再び沸騰したら弱火で煮て(約15分)、火を止めてお湯が冷めるまで待ち、お好みの大きさに切れば完成
季節のおすすめレシピ
冬野菜の代表格「白菜」を使ったレシピを集めました!昆布のうま味がしみ込んだ白菜は絶品です♪
在宅お助けレシピ特集
在宅が多くなりがちな時に困るのが、おうちごはんのレパートリーですよね。
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!