昆布と鮭の蒸し鍋
栄養成分(1人分換算)
(みついしこんぶを使用した場合の値)
- カロリー
- 149kcal
- 塩分
- 0.3g
- DHA(オメガ3)
- 320mg
材料(4人分)
- 出し昆布・・・12g
- 生鮭・・・4切れ(約280g)
- かぼちゃ・・・1/12個(約100g)
- さつまいも・・・2/5本(約100g)
- しめじ・・・1袋(約100g)
- にんじん・・・4cm(約40g)
- 水・・・200ml(1カップ) ※1ml=1cc
作り方
- 昆布は、固くしぼったぬれふきんで表面を軽くふいておく
- ホットプレートに1を並べ、切った野菜、鮭の順に載せ、水を全体にかける
- フタを閉めて強火(約200℃)で加熱し、食材に火が通れば完成(約10分) ※加熱時間は目安です。機種により多少異なりますので、調整してください。
ポイント
- ポン酢などお好みのタレにつけてお召しあがりください。
- お好みで、ねぎをのせてもおいしく召しあがれます。
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