こんぶのくらこん

びっくらこん!レシピ

昆布とたらのトマト煮

栄養成分(1人分換算)
(みついしこんぶを使用した場合の値)
カロリー
248kcal
塩分
1.2g
EPA(オメガ3)
25mg

材料(2人分)

  • 出し昆布・・・3g
  • トマト缶・・・1缶(約400g)
  • たら・・・2切れ(約200g)
  • 玉ねぎ・・・1/2個(約100g)
  • 油・・・大さじ2
  • 塩・・・小さじ1/4

作り方

  1. 固くしぼったぬれふきんで昆布の表面をかるくふき、ハサミで5mm幅に切る
  2. フライパンに油をひき、たら、5mm幅に切った玉ねぎを焼く
  3. 2にトマト缶、昆布、塩を入れてフタをし、中火で煮て、たらに火が通れば完成(約10分)

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