こんぶのくらこん

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昆布でさらにおいしいピクルス

昆布でさらにおいしいピクルス
使った商品

昆布でさらにおいしいピクルス

材料(2人分)

[ピクルス液]
  • 酢…大さじ5
  • 水…大さじ5
  • 砂糖…大さじ3
  • 塩…小さじ1/2
[具材]
  • 出し昆布…4g
  • きゅうり…1/3本(約30g)
  • にんじん…1/5本(約30g)
  • 大根…1cm(約25g)
  • 赤パプリカ…1/5個(約30g)
  • 黄パプリカ…1/5個(約30g)
  • ※お好みの野菜でも作れます。

作り方

  1. 固くしぼったぬれふきんで昆布の表面をかるくふく
  2. [具材]を食べやすい大きさに切る
  3. 密閉できる容器(または袋)に2と混ぜた[ピクルス液]を入れて混ぜ、約2~3時間冷蔵庫で漬ければ完成
    ※金属製のフタ、容器の使用はお避けください。

ポイント

  • 約半日~1日漬けると、より味がしみ込みおいしく召しあがれます。
  • 一度野菜を漬けたピクルス液は、野菜から出る水分で薄まっておりますので、繰り返し漬けることはお避けください。
  • 調理後は10℃以下の冷蔵庫で保管の上、1週間以内(当社試験データによる)を目安にお召しあがりください。

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