満点おかずきざみ昆布と豚肉の炒め煮+ゴーヤ(ゴーヤチャンプル)
材料(2~3人分)
- 満点おかずきざみ昆布と豚肉の炒め煮・・・1袋
- 豚肉(薄切り)・・・150g
- ゴーヤ・・・1/2本(約125g)
- 油・・・大さじ1/2
- 水・・・1カップ(200ml)※1ml=1cc
作り方
- ゴーヤはワタと種をスプーンなどで取り、5mm幅にスライスする
※薄切りにしたゴーヤを塩(分量外)もみし、水洗いして水気を切ると苦みが和らぎます。 - フライパンに油を熱し、豚肉を炒める(約1分)
- 2に水と付属のタレ、具材、1を入れ、混ぜる
※具材ができるだけ煮汁につかるようにしてください。 - 3の煮汁が少し残るまで中火で煮つめれば完成(約5分)
季節のおすすめレシピ
冬野菜の代表格「白菜」を使ったレシピを集めました!昆布のうま味がしみ込んだ白菜は絶品です♪
在宅お助けレシピ特集
在宅が多くなりがちな時に困るのが、おうちごはんのレパートリーですよね。
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!