昆布豚チャンプルー
材料(4人分)
- 満点おかず きざみ昆布と豚肉の炒め煮・・・1袋
- 豚肉(薄切り)・・・250g
- 木綿豆腐・・・1丁(約300g)
- 玉ねぎ・・・1/2個(約100g)
- ニラ・・・1束(約100g)
- 油(炒め用)・・・大さじ1/2
- 水・・・200ml(1カップ) ※1ml=1cc
作り方
- 玉ねぎは1cm幅のくし形に切り、ニラは3~4cmの長さに切り、豆腐は一口大に切る
- フライパンに油を熱し、豚肉を炒める
- 2に水と付属のタレ、付属の具材、1を入れ、混ぜる
※具材ができるだけ煮汁につかるようにしてください。 - 3の煮汁がなくなるまで中火で煮つめれば完成
季節のおすすめレシピ
冬野菜の代表格「白菜」を使ったレシピを集めました!昆布のうま味がしみ込んだ白菜は絶品です♪
在宅お助けレシピ特集
在宅が多くなりがちな時に困るのが、おうちごはんのレパートリーですよね。
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!