こんぶのくらこん

びっくらこん!レシピ

満点おかずひじきと鶏肉の煮物+水煮大豆

材料(2~3人分)

  • 満点おかずひじきと鶏肉の煮物・・・1袋
  • 鶏肉(もも肉)・・・250g
  • 水煮大豆・・・1袋(約200g)
  • 水・・・150ml(3/4カップ) ※1ml=1cc
  • 油・・・大さじ1/2

作り方

  1. フライパンに油を熱し、火が通るまで2cm角に切った鶏肉を炒める(約1分)
  2. 1に水と付属のタレ、具材、水煮大豆を入れ、混ぜる
    ※具材ができるだけ煮汁につかるようにしてください。
  3. 2の煮汁が少し残るまで中火で煮つめれば完成(約8分)

季節のおすすめレシピ

今が旬!白菜レシピ
冬野菜の代表格「白菜」を使ったレシピを集めました!昆布のうま味がしみ込んだ白菜は絶品です♪

在宅お助けレシピ特集

在宅勤務を塩こんぶでお助け!簡単ランチ特集
在宅が多くなりがちな時に困るのが、おうちごはんのレパートリーですよね。
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!

最近見たレシピ

まだレシピを見ていません。