満点おかず切り干し大根と豚肉の煮物+きのこ
材料(2~3人分)
- 満点おかず切り干し大根と豚肉の煮物・・・1袋
- 豚肉(薄切り)・・・250g
- お好みのきのこ(しめじやえのきなど)・・・200g
- 水・・・100ml(1/2カップ) ※1ml=1cc
- 油・・・大さじ1/2
作り方
- きのこは石づきを取り、食べやすい大きさにする
- フライパンに油を熱し、豚肉を炒める(約1分)
- 2に水と付属のタレ、具材、1を入れ混ぜる
※具材ができるだけ煮汁につかるようにしてください。 - 3の煮汁が少し残るまで中火で煮つめれば完成(約5分)
季節のおすすめレシピ
冬野菜の代表格「白菜」を使ったレシピを集めました!昆布のうま味がしみ込んだ白菜は絶品です♪
在宅お助けレシピ特集
在宅が多くなりがちな時に困るのが、おうちごはんのレパートリーですよね。
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!