満点おかずひじきとねぎの和風ハンバーグ+れんこん
材料(2~3人分(3~4個分))
- 満点おかずひじきとねぎの和風ハンバーグ・・・1袋
- 合いびき肉(牛豚)・・・200g
- 玉ねぎ・・・1/2個(約100g)
- れんこん・・・1/2節(約90g)
- 水・・・大さじ5
- 油・・・大さじ1
作り方
- 玉ねぎはみじん切りにし、れんこんは1cm大に切る
- ボウルに付属の具材、水、ひき肉、1の順に入れてよく混ぜ合わせる
- 2を3~4等分にし、小判形に整える
- フライパンに油を熱し、3を入れ、中火で焼き色がつくまで焼き(約3分)、ひっくり返してフタをし、弱火で中に火が通るまで焼けば完成(約7分) ※お好みでポン酢等をかけてお召しあがりください。
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