しそ風味ひじきチャーハン
材料(1人分)
- しそ風味ひじきふりかけ・・・12g
- ごはん・・・お茶碗1杯分(約140g)
- 卵・・・1個
- にんじん・・・2cm(約20g)
- レタス・・・2枚(約60g)
- 油・・・大さじ1
- 塩・・・少々
- こしょう・・・少々
作り方
- レタスを一口大にちぎり、にんじんはみじん切りにする
- フライパンに油を熱し、1のにんじんを炒める
- 2に溶き卵、ごはんの順に加え、ごはんの粒を卵で包むように炒める
- 3にしそ風味ひじきふりかけ、1のレタスを加えてかるく炒め、塩とこしょうで味を調えれば完成
季節のおすすめレシピ

塩こんぶはごはん以外にも、麺類やパンとも相性抜群!カンタン調理で、忙しい時にもぴったりです!
在宅お助けレシピ特集

在宅が多くなりがちな時に困るのが、おうちごはんのレパートリーですよね。
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!