かぼちゃとふりとろのほくほくコロッケ
材料(4人分(16個分))
- ふりかけとろろ・・・大さじ4(約8g)
- かぼちゃ・・・1/4個(約300g)
- 卵・・・1個
- マヨネーズ・・・大さじ3
- 油・・・ひたる程度の量
[衣]
- 小麦粉・・・大さじ3
- 卵・・・1個
- パン粉・・・60g(2/3カップ)
作り方
- かぼちゃを3cm大に切り、火が通るまでゆでる
- フォーク等で1をつぶし、ふりかけとろろ、マヨネーズ、卵を均一になるまで混ぜ合わせる
- 2を16等分して丸め、小麦粉、卵、パン粉の順に[衣]をつけ、油で揚げれば完成
季節のおすすめレシピ
冬野菜の代表格「白菜」を使ったレシピを集めました!昆布のうま味がしみ込んだ白菜は絶品です♪
在宅お助けレシピ特集
在宅が多くなりがちな時に困るのが、おうちごはんのレパートリーですよね。
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!