しそ風味ひじきのポテトサラダ
材料(4人分)
- しそ風味ひじきふりかけ・・・15g
- じゃがいも・・・4個(約400g)
- きゅうり・・・1本(約100g)
- にんじん・・・1/2個(約75g)
- マヨネーズ・・・大さじ8
作り方
- じゃがいもを水洗いし、芽を取り、鍋で20分ほどゆでる
- にんじんは皮をむき、いちょう切りにし、ゆでる
- きゅうりは小口切りにする
- 1をタオル等で皮をむき、ボウルに入れてつぶす
- 4に2、3、マヨネーズとしそ風味ひじきふりかけを加えて、混ぜ合わせる
- 5を冷蔵庫で冷やせば完成
季節のおすすめレシピ
冬野菜の代表格「白菜」を使ったレシピを集めました!昆布のうま味がしみ込んだ白菜は絶品です♪
在宅お助けレシピ特集
在宅が多くなりがちな時に困るのが、おうちごはんのレパートリーですよね。
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!