しそ風味ひじきとほうれん草の鮭パスタ
材料(1人分)
- しそ風味ひじきふりかけ・・・20g
- スパゲッティ・・・1束(約100g)
- ほうれん草・・・1/4束(約50g)
- 塩鮭・・・1切(約100g)
- オリーブオイル・・・大さじ1(約14g)
作り方
- スパゲッティは袋の表示通りにゆで、湯切りする
- フライパンにオリーブオイルを熱し、塩鮭を焼く
- ほうれん草は5cm幅の長さに切り、2に加えてさっと炒める
- 3にしそ風味ひじきふりかけ、1を加えて全体を混ぜ合わせれば完成
在宅お助けレシピ特集
在宅が多くなりがちな時に困るのが、おうちごはんのレパートリーですよね。
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!