ふりかけとろろで手まり寿司
材料(2人分(8個分))
- ふりかけとろろ・・・大さじ1と1/2(約3g)
- 酢飯・・・お茶碗2.5杯分(約320g)
- お好みの刺身(サーモン、えび、たい、まぐろ等)・・・8切れ
作り方
- 酢飯にふりかけとろろを入れて混ぜて、8等分に分ける
- ラップにお刺身、1の順にのせて包み、形を整えれば完成
ポイント
- 手巻き寿司、押し寿司でもお楽しみいただけます。
季節のおすすめレシピ
![夏に食べたい!ひんやりレシピ](/cooking/wp-content/themes/kurakon_cooking/img/season202307.jpg)
暑い夏に食べたい!ひんやり&さっぱりメニューを集めました。おいしく食べて、夏を乗り切りましょう!
在宅お助けレシピ特集
![在宅勤務を塩こんぶでお助け!簡単ランチ特集](/cooking/wp-content/themes/kurakon_cooking/img/202003_shio_lunch.jpg)
在宅が多くなりがちな時に困るのが、おうちごはんのレパートリーですよね。
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!