ふりかけとろろと枝豆のいなり寿司
材料(1個分)
- ふりかけとろろ・・・大さじ1/2(約0.5g)
- 酢飯・・・50g
- 枝豆(ゆで)・・・6粒(約5g)
- いなり用油揚げ・・・1枚
作り方
- ボウルにふりかけとろろ、酢飯、枝豆を入れて混ぜ合わせる
- 油揚げに1を詰めれば完成
季節のおすすめレシピ

塩こんぶはごはん以外にも、麺類やパンとも相性抜群!カンタン調理で、忙しい時にもぴったりです!
在宅お助けレシピ特集

在宅が多くなりがちな時に困るのが、おうちごはんのレパートリーですよね。
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!