ふりかけとろろと枝豆のいなり寿司
材料(1個分)
- ふりかけとろろ・・・大さじ1/2(約0.5g)
- 酢飯・・・50g
- 枝豆(ゆで)・・・6粒(約5g)
- いなり用油揚げ・・・1枚
作り方
- ボウルにふりかけとろろ、酢飯、枝豆を入れて混ぜ合わせる
- 油揚げに1を詰めれば完成
季節のおすすめレシピ
![夏に食べたい!ひんやりレシピ](/cooking/wp-content/themes/kurakon_cooking/img/season202307.jpg)
暑い夏に食べたい!ひんやり&さっぱりメニューを集めました。おいしく食べて、夏を乗り切りましょう!
在宅お助けレシピ特集
![在宅勤務を塩こんぶでお助け!簡単ランチ特集](/cooking/wp-content/themes/kurakon_cooking/img/202003_shio_lunch.jpg)
在宅が多くなりがちな時に困るのが、おうちごはんのレパートリーですよね。
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!