とろろ昆布もち
材料(3人分)
- ふりかけとろろ・・・5g
- 餅(四角)・・・6個(約300g)
- しょうゆ・・・大さじ1
作り方
- 餅を餅の袋の表示通りに電子レンジで加熱する。
- 餅全体にしょうゆを塗り、ふりかけとろろをまぶせば完成。
季節のおすすめレシピ
冬野菜の代表格「白菜」を使ったレシピを集めました!昆布のうま味がしみ込んだ白菜は絶品です♪
在宅お助けレシピ特集
在宅が多くなりがちな時に困るのが、おうちごはんのレパートリーですよね。
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!