とろろ昆布もち
材料(3人分)
- ふりかけとろろ・・・5g
- 餅(四角)・・・6個(約300g)
- しょうゆ・・・大さじ1
作り方
- 餅を餅の袋の表示通りに電子レンジで加熱する。
- 餅全体にしょうゆを塗り、ふりかけとろろをまぶせば完成。
季節のおすすめレシピ
![カラダぽかぽか あったかレシピ](/cooking/wp-content/themes/kurakon_cooking/img/season2022302.jpg)
寒い日には、あったかレシピで身体を温めましょう!お腹もうれしい、やさしいおいしさのレシピを集めました!
在宅お助けレシピ特集
![在宅勤務を塩こんぶでお助け!簡単ランチ特集](/cooking/wp-content/themes/kurakon_cooking/img/202003_shio_lunch.jpg)
在宅が多くなりがちな時に困るのが、おうちごはんのレパートリーですよね。
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!