中華風きざみこんぶサラダ
材料(2~3人分)
- きざみ昆布・・・10g
- 鶏肉(ささみ)・・・2本(約80g)
- きゅうり・・・1/2本(約50g)
- しいたけ・・・2枚(約20g)
[調味料]
- しょうゆ・・・大さじ2
- 酢・・・大さじ3
- 砂糖・・・大さじ1
- ごま油・・・大さじ1
作り方
- きざみ昆布は約1~2分水に浸してから十分に洗い、約10分ゆで水気を切る
- しいたけは石づきを取り薄くスライスし、鶏肉と一緒に火が通るまでゆでる
- 2の鶏肉が冷めれば、手で細かくさく
- きゅうりは細切りにする
- 器に[調味料]を混ぜ合わせ、全ての材料を入れ、からめれば完成
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