きざみこんぶと高野豆腐の煮物
材料(2人分)
- きざみこんぶ・・・15g
- 高野豆腐(ひとくちサイズ約2~3cm大)・・・6個
- にんじん・・・1/3本(約50g)
- 油・・・大さじ1
[A]
- だし汁・・・200ml ※1ml=1cc
- 砂糖・・・大さじ2
- しょうゆ・・・大さじ1と1/2
- みりん・・・大さじ1
- 酒・・・大さじ1
作り方
- きざみこんぶは水に1~2分浸してから十分に洗い、水気を切り、にんじんは4mm幅の細切りにする
- 鍋に油を中火で熱し、1を炒める(約1分)
- 2に[A]と高野豆腐を入れ、煮汁が半分程度になれば完成(約5分)
※高野豆腐は、水戻しが必要なタイプもあります。その場合は、袋の表示通りに水戻ししてからお使いください。
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