きざみこんぶとえんどう豆の卵とじ
材料(2~3人分)
- きざみこんぶ・・・10g
- えんどう豆(水煮)・・・40g
- 卵・・・1個
[A]
- だし汁・・・200ml ※1ml=1cc
- みりん・・・大さじ1
- 砂糖・・・大さじ2/3
- うすくちしょうゆ・・・小さじ1/2
作り方
- きざみこんぶは水に1~2分浸してからよく洗い、水気を切る
- 鍋に[A]、1、えんどう豆を入れ沸騰させる
- 2に溶き卵を流し入れ、卵に火が通れば完成
季節のおすすめレシピ
冬野菜の代表格「白菜」を使ったレシピを集めました!昆布のうま味がしみ込んだ白菜は絶品です♪
在宅お助けレシピ特集
在宅が多くなりがちな時に困るのが、おうちごはんのレパートリーですよね。
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!