きざみ昆布と切り干し大根の煮物
材料(4人分)
- きざみ昆布・・・15g
- 切り干し大根・・・30g
- にんじん・・・1/4本(約40g)
- 油・・・大さじ1
[A]
- だし汁・・・100ml ※1ml=1cc
- みりん・・・大さじ2
- 砂糖・・・大さじ1
- しょうゆ・・・大さじ1
- 酒・・・大さじ1
作り方
- 切り干し大根の袋の表示通りに戻し、水気を絞っておく
- きざみこんぶは水に1~2分浸してから十分に洗い、水気を切り、にんじんは4mm幅の細切りにする
- 鍋に油を中火で熱し、1.2を炒める(約1分)
- 3に[A]を入れ、煮汁が半分程度になれば完成(約6分)
季節のおすすめレシピ

寒い日には、あったかレシピで身体を温めましょう!お腹もうれしい、やさしいおいしさのレシピを集めました!
在宅お助けレシピ特集

在宅が多くなりがちな時に困るのが、おうちごはんのレパートリーですよね。
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!