きざみこんぶと豚肉の煮物
材料(2人分)
- きざみこんぶ・・・20g
- 豚肉(バラ)・・・200g
- 酒・・・大さじ1
- しょうゆ・・・大さじ1
- 砂糖・・・大さじ1/2
- 油・・・小さじ1
作り方
- きざみこんぶは、水に1~2分浸してから十分に洗い、水気を切る
- 豚肉はひと口大に切る
- フライパンに油を熱し豚肉を炒め、お肉の油が出てきたら1を加えてさらに炒める
- 砂糖と酒を加えて混ぜ、全体になじめば、しょうゆを加えて混ぜ合わせ、フタをして弱火で煮れば(約5分)完成
季節のおすすめレシピ
冬野菜の代表格「白菜」を使ったレシピを集めました!昆布のうま味がしみ込んだ白菜は絶品です♪
在宅お助けレシピ特集
在宅が多くなりがちな時に困るのが、おうちごはんのレパートリーですよね。
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!