ひじきとおろしの和風パスタ
材料(2人分)
- 水戻し不要芽ひじき・・・4g
- スパゲッティ・・・200g
- 大根おろし・・・2カップ(約1/2本分)
- ツナ缶・・・1缶(約70g)
- ポン酢・・・90ml ※1ml=1cc
作り方
- たっぷりのお湯に塩を加え、本品をスパゲッティと一緒にゆでる ※スパゲッティは袋の表示通りにゆでてください。
- 1.をざるにあげて湯切りし、2枚の皿に盛り分ける ※ひじきがざるから出てしまわないよう、目が細かいざるをお使いください。
- 2.に油を切ったツナ、大根おろしをそれぞれの皿にのせ、ポン酢をかけて完成
ポイント
- お好みで大葉をトッピングしてもおいしく召しあがれます。
季節のおすすめレシピ
冬野菜の代表格「白菜」を使ったレシピを集めました!昆布のうま味がしみ込んだ白菜は絶品です♪
在宅お助けレシピ特集
在宅が多くなりがちな時に困るのが、おうちごはんのレパートリーですよね。
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!
くらこんでは、在宅勤務時に嬉しい簡単レシピから、在宅時間が多い今だからこそチャレンジしたいこだわりレシピまで取り揃えました!